重庆建工

集團要聞

副總經理夏煦指導埠外工程事業部2021年工作

发布时间:2021-04-05 15:46:25 | 点击量:

 路雖遠行則將至  事雖難做則必成

副總經理夏煦指導埠外工程事業部2021年工作

 

3月31日,埠外工程事業部2021年工作會暨2020年度領導班子和選人用人“一報告兩評議”會議在集團維景酒店翡翠廳召開。集團黨委委員、副總經理夏煦出席會議,事業部全體領導班子、機關中幹、區域管理總部領導班子、項目部經理和職工代表共91人參加會議。

會上,事業部總經理羅華以《深化管理創新、聚焦效率效益,持續推動事業部高質量發展》爲題,向大會做了事業部2020年工作報告,對事業部2020年生産經營工作作出全面總結並明確今年的工作目標。面對新冠疫情和錯綜複雜的國內外經濟形勢,埠外事業部全體員工迎難而上、攻堅克難,實現營業收入和利潤分別較上年增長3.54%和16.56%,全面實現集團安委會下達的安全生産目標,質量安全可控,事業部經濟運行質量保持了良性發展勢頭。他指出,在新的一年,事業部要緊緊圍繞集團公司年初下達的各項考核指標,重點抓好六個方面的工作落實。一是主動出擊,探索埠外市場新路徑;二是科學管理,提升項目生産管理效率;三是防控風險,成本管理創效益;四是夯實基礎,爲持續發展提供內生動力;五是防患于未然,化解曆史遺留項目風險;六是政治引領,深化黨建強保障。

夏煦對埠外事業部五年來的工作給予了充分肯定。他指出,埠外事業部工作報告內容詳實、工作紮實,較好地完成集團交辦給埠外事業部的任務與使命;埠外事業部是一支能打硬仗、勇于奉獻的團隊,營銷市場區域實現新突破,安全質量可控,黨建工作有亮點。成績來之不易,在國際國內新形勢下,埠外事業部應當“認清形勢、明確目標、控制風險”。夏煦爲事業部今後發展提出六點要求,一是繼續履行好埠外事業部市外、海外業務拓展職責,明確“十四五”規劃目標;二是積極融入國家戰略,主動思考,挖掘機遇;三是強化創新意識,既要技術創新、制度創新,又要在組織文化創新上多謀劃,多思考;四是找准市場定位,積極搶占市場;五是強化風險管控,提前預判,主動出擊;六是強化黨建引領,以黨史學習教育爲契機,打造埠外事業部黨建工作亮點與特色。夏煦理以“路雖遠、行則將至,事雖難、做則必成”勉勵全體職工,希望埠外事業部堅定不移大步向前,再接再厲,再創佳績。

工作會上還表彰了事業部2020年度先進集體和先進個人,事業部與各區域和各部門代表簽訂了2021年《經營業績考核責任書》等。

谌恒